Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Подконтрольные Киеву территории Донбасса оказались в информационной блокаде

Подконтрольные Киеву территории Донбасса оказались в информационной блокаде

14:39  18 Апреля 2016
315

Подконтрольные Киеву территории Донбасса оказались в информационной блокаде

Донецк, 18 апреля. Киев блокирует связь на подконтрольных ему территориях в Донбассе, чтобы местное население не смогло сообщить о переброске военной техники ВСУ, сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин.

Басурин сообщил, что украинская армия продолжает наращивать силы на линии соприкосновения в Донбассе. Так, разведка ДНР обнаружила в районе города Красногоровка прибытие группы польских наемников-снайперов в количестве восьми человек.

Кроме того, в Волновахском районе в населенных пунктах Новотроицкое, Богдановка и Рыбинское донецкие разведчики выявили перемещение украинских артиллерийских установок, реактивных систем, танков и минометов. Любопытно, что именно на этой территории местные жители стали замечать ухудшение качества связи. Это привело к проблемам при попытках населения вызвать экстренные службы, например, скорую помощь или пожарную машину.

«Наши источники сообщают, что украинской стороной проводятся мероприятия по ограничению мобильной связи для жителей оккупированной ВСУ территории с целью недопущения передачи сообщений о местоположении и перемещениях запрещенных украинских вооружений и военной техники», — цитирует Басурина Донецкое агентство новостей.

Читайте также: Первый Украинский: огненный дождь в Горловке, летающие танки, на ВСУ – с рупором

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics