Турция ввела визовый режим для некоторых категорий россиян

Турция ввела визовый режим для некоторых категорий россиян

18.04.2016 14:33
251

Турция ввела визовый режим для некоторых категорий россиян

Москва, 18 апреля. Россия и Турция ввели ряд новых новых ограничений в отношении друг друга. Под очередные санкции попали дипломаты, имеющие служебные паспорта. Теперь им необходимо получать визу для въезда на территорию РФ или Турции. 

«Применение визового режима для граждан Российской Федерации, обладающих служебным паспортом: начиная с 15 апреля 2016 года, для граждан РФ, въезжающих в Турцию по служебному паспорту, будет применяться визовый режим», — говорится в сообщении в Facebook посольства Турции в Москве. Там уточняется, что дипломаты, работающие в посольствах и консульствах РФ в Турции, могут не получать визу. 

В министерстве иностранных дел России подчеркнули, что Москва уже приняла ответные меры в связи с этим нововведением Анкары, пишут СМИ.

Напомним, отношения РФ и Турции испортились в ноябре 2015 года после инцидента с Су-24 российских ВКС. Анкара заявила, что данный самолет нарушил воздушное пространство Турции, в связи с чем ее авиация сбила бомбардировщик. Москва незамедлительно отреагировала на это происшествие и оборвала с турецкой стороной практически все контакты.

Ранее глава МЭР РФ Алексей Улюкаев заявлял, что Россия не стремится расширять санкции против Турции.

Инна Кимакович
Киевская Рада рассмотрит законопроект об исключительности украинского языка
Закрыть