Украина
Немецкие журналисты поставили Порошенко точный диагноз
Политика
Пушков объяснил, почему новый срок Меркель будет сложным
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкие журналисты поставили Порошенко точный диагноз

    Немецкие журналисты поставили Порошенко точный диагноз

    Берлин, 18 апреля. Глава Украины Петр Порошенко демонстрирует поведение, характерное для лиц с аутизмом. В этом убедились журналисты немецкой газеты Süddeutsche Zeitung.

    Журналисты, которые сопровождают украинского лидера в его поездках, рассказали сотрудникам газеты о тревожных изменениях в характере Порошенко. Он отказывается следовать советам и не хочет никого слушать. Коллеги президента также отмечают, что он сторонится не только недоброжелателей, но и сторонников. Более того, в последнее время он держится обособленно и ведет себя «почти как аутист», пишут в Süddeutsche Zeitung.

    По мнению автора материала, пока Порошенко отстраняется от украинских политиков, народ Украины демонстрирует такую же тактику по отношению к самому президенту. Это объясняет резкое падение рейтинга украинского лидера, которое вызвано обострением кризиса. Немецкий журналист уверен, что Порошенко реабилитируется только после полноценных реформ и борьбы с коррупцией.

    В то же время другое влиятельное издание The Washington Post выразило сомнения по поводу дальнейшей приверженности реформам главы Украины. По мнению американских журналистов, Порошенко консолидировал свои полномочия, назначив на ключевые посты в кабинете министров «своих» людей.

    Автор: Ксения Тасманова