Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Новейший танк «Армата» превратится в робота

Новейший танк «Армата» превратится в робота

14:19  18 Апреля 2016
1435

Новейший танк «Армата» превратится в робота

Москва, 18 апреля. Новейший российский танк «Армата» в дальнейшем станет беспилотным, сообщил генеральный директор корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ), разработчик и производитель «Арматы» Олег Сиенко.

Сиенко рассказал, какие изменения ждут новейший российский танк в ближайшем и не очень будущем. Разработчик отметил, что на данный момент первая партия «Арматы» проходит испытания с двигателем 1350 лошадиных сил. В дальнейшим, заверил гендиректор «Уралвагонзавода», эта техника станет роботизированной. «Беспилотная «Армата»  — это машина будущего, мы не сомневаемся, — цитирует его РИА Новости. — В этом уверены и мы, и военные».

Он подчеркнул, что опыт создания беспилотной техники к корпорации уже есть. Так, была разработана роботизированная пожарная машина на базе танка Т-72. Он добавил, что при получении заказа на внедрение беспилотной системы для «Арматы», это будет оперативно применено. «По большому счету, даже те машины, которые проезжали по Красной площади, можно сделать беспилотными, то есть роботами», — заметил Сиенко.

Читайте также: Конец танковой эпохи: «Армата» – больше не танк, это больше, чем танк

Катерина Иванова
Новости партнеров
mediametrics