Десятилетний мальчик-инвалид утонул в бассейне Белорецка

Десятилетний мальчик-инвалид утонул в бассейне Белорецка

18.04.2016 14:05
763

Десятилетний мальчик-инвалид утонул в бассейне Белорецка

Белорецк, 18 апреля. Трагическая гибель десятилетнего ребенка-инвалида заинтересовала следователей Башкирии. Мальчик утонул в бассейне города Белорецка.

Вечером 16 апреля полицейские получили сигнал о госпитализации ребенка в одну из местных больниц. Врачи оказали ему своевременную помощь, однако мальчик скончался в реанимации.

Как выяснилось, в роковой день мать сводила его в бассейн. Она оставила ребенка стоящим в воде около поручней и ушла на десять минут. Когда она вернулась, мальчик уже был без сознания. 

В пресс-службе СУ СК РФ по республике подчеркивают, что оставленный без присмотра ребенок не умел плавать и самостоятельно двигаться из-за заболевания. Теперь следователям предстоит выяснить, почему никто не пришел мальчику на помощь, а также точную причину его гибели.

Похожий инцидент случился ранее в бассейне «Сатурн» города Раменск. Там во время тренировки погиб девятилетний ребенок, за которым недосмотрели сотрудники спортивно-оздоровительного комплекса. Мальчика экстренно увезли в больницу, где он скончался спустя две недели, так и не придя в сознание. По факту его гибели было возбуждено уголовное дело. 

Ксения Тасманова
Дейр-эз-Зор: боевики ИГ окружили базу ВВС Сирии
Закрыть