Общество
Глава МЧС объявил вне закона лакированные туфли
Общество
Более 5 млн россиян следили за трансляцией церемонии открытия ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Глава МЧС объявил вне закона лакированные туфли

    Глава МЧС объявил вне закона лакированные туфли

    Вологда, 18 апреля. Сотрудники министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации не должны посещать места аварий и инцидентов в лакированной обуви. Об этом заявил глава ведомства Владимир Пучков на заседании по паводковой ситуации в Вологодской области.

    Глава МЧС призвал директора департамента развития ведомства Беслана Гогохию направлять сотрудников министерства в места чрезвычайных ситуаций в соответствующей одежде.

    «Отправляйте сюда специалистов, только не в лакированных ботинках и с папочками в руках, а в нормальной одежде — в резиновых сапогах. И пусть походят, посмотрят, в каких условиях работает техника, экипировка, оснащение» , — заявил Пучков, пишет Life.

    Напомним, ранее Владимир Пучков сообщил, что в Вологодской области вводится режим чрезвычайной ситуации. Он подчеркнул, что МЧС усиливает в регионе  группировку сил и средств.

    В районе Великого Устюга более 300 домовладений оказались в зоне подтопления.

    По данным экспертов, причиной подъема воды стало начало ледохода на реке Сухона. В настоящее время на реке есть ледовой затор протяженность в 40 километров. 

    Автор: Алена Ковалева