Украина
Ярош сообщил, когда распадется Украина
Происшествия
Тысячи жителей Ленобласти остались без воды из-за аварии    
Следующая новость
Загрузка...

    Ярош сообщил, когда распадется Украина

    Ярош сообщил, когда распадется Украина

    Киев, 18 апреля. Запас прочности Украины иссякнет к концу 2016 года. Об этом журналистам заявил экс-лидер запрещенного в Российской Федерации националистического движения «Правый Сектор»1 Дмитрий Ярош.

    Украинский радикал ссылается на пессимистичные прогнозы Службы безопасности Украины и Совета по национальной обороны и безопасности (СНБО). По мнению Яроша, текущая украинская власть является «пластилиновой», поэтому и защищать ее силовики не собираются.

    «Сейчас речь идет о двуединой задаче, которую мы ставим перед собой. Во-первых, сохранить государство. Потому что с такой политикой нынешней власти мы все находимся под большой угрозой ликвидации государства», — подчеркнул лидер «Правого сектора» в интервью украинскому изданию «Мир».

    Напомним, ранее официальный представитель запрещенного в России движения «Правый сектор» Артем Скоропадский пригрозил президенту Украины Петру Порошенко расстрелом. Столь резкое возмущение со стороны украинских радикалов вызвал провал голландского референдума, посвященного соглашению ассоциации Украины с ЕС.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Василий Съедин