Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Немецкие политики назвали ислам угрозой для Германии

Немецкие политики назвали ислам угрозой для Германии

14:42  18 Апреля 2016
360

Немецкие политики назвали ислам угрозой для Германии

Берлин, 18 апреля. На предстоящем партийном конгрессе представители правой немецкой партии «Альтернатива для Германии» намерены потребовать запрета в Германии таких атрибутов традиционного ислама, как минареты с муэдзинами и закрывающая женские лица одежда, объявила заместитель пресс-секретаря «АдГ» Беатрис фон Шторх.

«Ислам сам по себе является политической идеологией, которая не совместима с действующей конституцией Германии», — заявила она в интервью Frankfurter Allegemeine Sonntagszeitung. Ее поддерживает лидер «АдГ» в Бранденбурге Александр Гауленд: «Ислам это не такая религия, как католическая церковь или протестантизм, он всегда связан с захватом власти в государстве. Поэтому мы считаем, что исламизация Германии опасна».

Члены совета немецких мусульман осудили заявления правых политиков. «Мы считаем, что они просто пытаются сыграть на страхах избирателей», — заявил глава Совета немецких мусульман Бурхан Кесичи.

В марте «Альтернатива для Германии» продемонстрировала свою популярность на региональных выборах в Германии. Решительно выступая против политики «открытых дверей», проводимой канцлером Ангелой Меркель, партия во главе с Фройке Петри сумела в течение прошлого года получить широкую поддержку коренного населения Германии, недовольного и испуганного миграционным кризисом в Европе. 

На выборах, проведенных 12 и 13 марта в трех немецких землях партия сумела преодолеть десятипроцентный барьер, в то время как партия Ангелы Меркель потеряла значительную часть народной поддержки.

Валентин Меликов
Закрыть