Общество
Немецкие политики назвали ислам угрозой для Германии
Политика
Позиция главы МИД Германии против России возмутила его партию
Следующая новость
Загрузка...

    Немецкие политики назвали ислам угрозой для Германии

    Немецкие политики назвали ислам угрозой для Германии

    Берлин, 18 апреля. На предстоящем партийном конгрессе представители правой немецкой партии «Альтернатива для Германии» намерены потребовать запрета в Германии таких атрибутов традиционного ислама, как минареты с муэдзинами и закрывающая женские лица одежда, объявила заместитель пресс-секретаря «АдГ» Беатрис фон Шторх.

    «Ислам сам по себе является политической идеологией, которая не совместима с действующей конституцией Германии», — заявила она в интервью Frankfurter Allegemeine Sonntagszeitung. Ее поддерживает лидер «АдГ» в Бранденбурге Александр Гауленд: «Ислам это не такая религия, как католическая церковь или протестантизм, он всегда связан с захватом власти в государстве. Поэтому мы считаем, что исламизация Германии опасна».

    Члены совета немецких мусульман осудили заявления правых политиков. «Мы считаем, что они просто пытаются сыграть на страхах избирателей», — заявил глава Совета немецких мусульман Бурхан Кесичи.

    В марте «Альтернатива для Германии» продемонстрировала свою популярность на региональных выборах в Германии. Решительно выступая против политики «открытых дверей», проводимой канцлером Ангелой Меркель, партия во главе с Фройке Петри сумела в течение прошлого года получить широкую поддержку коренного населения Германии, недовольного и испуганного миграционным кризисом в Европе. 

    На выборах, проведенных 12 и 13 марта в трех немецких землях партия сумела преодолеть десятипроцентный барьер, в то время как партия Ангелы Меркель потеряла значительную часть народной поддержки.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене