Захарова в роли сестры милосердия инфовойн излечила НАТО от склероза

Захарова в роли сестры милосердия инфовойн излечила НАТО от склероза

18.04.2016 13:53
585

Захарова в роли сестры милосердия инфовойн излечила НАТО от склероза

Москва, 18 апреля. Заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу рассказал о двух «неудачных» встречах России и альянса. Однако, видимо, они были настолько «секретными», что даже Москва о них не знала, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Захарова напомнила случай, когда Вербшоу в эфире телеканала «1+1» заявил, что Россия и НАТО после возвращения Крыма провели «две встречи», которые прошли «не очень успешно». Замгенсека не ответил на вопрос журналистов, были ли они тайные, после чего новость стала обрастать слухами.

Видимо, эти «две российско-натовские секретно-неуспешные» встречи были настолько «секретно-неуспешными», что о них не знает даже Россия», — заметила представитель российского дипломатического ведомства.

Она также предположила, что это заявление Вербшоу — метод борьбы НАТО с так называемой «российской информационной машиной», которая сообщает о критической фазе в отношениях РФ и альянса. Захарова решила напомнить представителям НАТО о встречах за последние два года, опубликовав их пресс-релизы. «Их было не две, — заметила она. — Они были не тайные и проходили в различных форматах». Представитель МИД РФ также отметила, что фотографии, если что, в министерстве со встреч тоже имеются.

Ранее источники в МИД РФ сообщили, что представители НАТО первыми предложили возобновить контактны между Россией и альянсом.

Катерина Иванова
Белый дом открестился от попыток подорвать легитимность Трампа
Закрыть