Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Более 60 участников акции протеста задержали в Анкаре
Весь мир
Иракского беженца сняли с рейса в США за разговор на арабском
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Иракского беженца сняли с рейса в США за разговор на арабском

    14:20  18 Апреля 2016
    168

    Иракского беженца сняли с рейса в США за разговор на арабском

    Нью-Йорк, 18 апреля. Иракский студент, получивший статус беженца в США, был снят с рейса авиакомпании Southwest Airlines за разговор по телефону на арабском языке.

    Как сообщает The New York Times, инцидент произошел в Калифорнии 6 апреля перед выполнением рейса из Лос-Анджелеса в Окленд. 26-летний студент Университета Калифорнии Хайрулдин Махзуми перед взлетом позвонил своему дяде в Багдад, чтобы рассказать ему об участии в мероприятии, на котором присутствовал генсекретарь ООН Пан Ги Мун.

    «Я был очень взволнован этим событием и позвонил своему дяде, чтобы рассказать ему об этом», — сообщил Махзуми.

    Во время обеда молодой человек спросил генсекретаря ООН об «Исламском государстве»* (деятельность запрещена в РФ Верховным судом — прим. ФАН). Услышав разговор беженца, одна из пассажирок сообщила экипажу о «потенциальной угрозе».

    Студент рассказал, что к нему подошел арабоговорящий сотрудник Southwest Airlines и спросил, почему он говорит в самолете по-арабски, после чего его сняли с рейса.

    Махзуми обвинил сотрудника авиакомпании в антимусульманской предвзятости, за что был доставлен обратно в терминал для обыска, который проходил прямо на глазах у толпы очевидцев. Затем агенты ФБР допросили его. Молодой человек рассказал, что его семья приехала в США в 2010 году. Сейчас он вместе с матерью и младшим братом живет в Окленде. Его отец, бывший иракский дипломат, был арестован, а затем убит при режиме Саддама Хусейна.

    Студент сообщил, что не намерен судиться с Southwest Airlines, однако хотел бы, чтобы представители компании извинились перед ним за дискриминацию.

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях