Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Алмаз-Антей» назвал истинную причину неучастия С-400 в Параде Победы

«Алмаз-Антей» назвал истинную причину неучастия С-400 в Параде Победы

13:30  18 Апреля 2016  /обновлено: 13:43  18 Апреля 2016
1306

«Алмаз-Антей» назвал истинную причину неучастия С-400 на Параде Победы

Москва, 18 апреля. Концерн «Алмаз-Антей» сегодня прояснил ситуацию с неучастием зенитной ракетной системы С-400 на предстоящем Параде Победы в Москве. По информации пресс-службы, демонстрация «Триумфов» не планировалась, а потому сообщения об экономии средств некорректны.

В пресс-службе отечественного концерна пояснили, что количество задействованной на мероприятии техники определяется руководством Минобороны РФ. На этот показатель могут повлиять несколько факторов, например, юбилейная дата. 

«Речь не идет ни о какой экономии, участие в предстоящем параде на Красной площади Москвы ЗРС С-400 «Триумф» не планировалось изначально»,  — сообщается в пресс-релизе «Алмаз-Антея».

Отметим, что жители и гости Северной столицы, в отличие от москвичей, увидят демонстрацию С-400 на параде в честь Дня Победы. По словам начальника пресс-службы Западного военного округа полковника Игоря Мугинова, по Дворцовой площади Петербурга пройдут около ста единиц боевой техники, включая «Триумф» и  «Панцирь-С1».

Ранее об отказе организаторов мероприятия от показа С-400 в Москве говорил гендиректор концерна Ян Новиков. По его словам, такое решение было принято как раз из-за экономии средств.

Ксения Тасманова
Закрыть