Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Совфед может закрыть «Открытую Россию» Ходорковского

Совфед может закрыть «Открытую Россию» Ходорковского

13:39  18 Апреля 2016
140

Совфед может закрыть «Открытую Россию» Ходорковского

Москва, 18 апреля. Деятельность большинства из иностранных коммерческих организаций, внесенных в так называемый «патриотический стоп-лист», была признана по итогам проверки не несущей опасности для конституционного строя РФ. Об этом сообщил журналистам в понедельник председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Не представляющими опасности для РФ были признаны пять организаций из этого списка. «Мы рады, что отношении каких-то структур опасения и подозрения на данном этапе свое подтверждение не находят», — заявил сенатор, отметив, что за этими организациями все равно будут приглядывать.

Между тем, как стало известно, нежелательной некоммерческой организацией может быть признана «Открытая Россия», созданная Михаилом Ходорковским совместно с иностранными политиками и финансистами. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

Ранее по итогам проверки четыре иностранные НКО были признаны нежелательными: Национальный фонд в поддержку демократии, Фонд Сороса «Открытое общество», институт «Открытое общество «Фонд содействия» и Национальный демократический институт международных отношений. Их деятельность в России сочли угрозой национальной безопасности в РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics