Общество
Совфед может закрыть «Открытую Россию» Ходорковского
Новости Сирии
Сирия: неизвестный летательный аппарат разбился на севере страны
Следующая новость
Загрузка...

    Совфед может закрыть «Открытую Россию» Ходорковского

    Совфед может закрыть «Открытую Россию» Ходорковского

    Москва, 18 апреля. Деятельность большинства из иностранных коммерческих организаций, внесенных в так называемый «патриотический стоп-лист», была признана по итогам проверки не несущей опасности для конституционного строя РФ. Об этом сообщил журналистам в понедельник председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

    Не представляющими опасности для РФ были признаны пять организаций из этого списка. «Мы рады, что отношении каких-то структур опасения и подозрения на данном этапе свое подтверждение не находят», — заявил сенатор, отметив, что за этими организациями все равно будут приглядывать.

    Между тем, как стало известно, нежелательной некоммерческой организацией может быть признана «Открытая Россия», созданная Михаилом Ходорковским совместно с иностранными политиками и финансистами. Об этом рассказал заместитель председателя комитета Совфеда по обороне и безопасности Евгений Серебренников.

    Ранее по итогам проверки четыре иностранные НКО были признаны нежелательными: Национальный фонд в поддержку демократии, Фонд Сороса «Открытое общество», институт «Открытое общество «Фонд содействия» и Национальный демократический институт международных отношений. Их деятельность в России сочли угрозой национальной безопасности в РФ.

    Автор: Валентин Меликов