Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Народная милиция берет ОБСЕ и силовиков на слабо под Станицей Луганской

Народная милиция берет ОБСЕ и силовиков на слабо под Станицей Луганской

13:14  18 Апреля 2016
591

Народная милиция берет ОБСЕ и силовиков на слабо под Станицей Луганской

Луганск, 18 апреля. Народная милиция готова установить средства контроля в районе Станицы Луганской, которые предложила ОБСЕ. Однако украинская сторона тормозит этот процесс, сообщил официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Марочко прокомментировал заявление замглавы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга о необходимости открытия украинского контрольного пункта «Станично-Луганское». Он отметил, что народная милиция готова поддержать любые инициативы ОБСЕ, в частности установить технические средства контроля за режимом прекращения огня. «Лишь бы это шло во благо наших граждан, на что украинская сторона не хочет соглашаться, так как сразу выявится факт их лжи», — заметил он.

Он подчеркнул, если речь идет о безопасности жителей, то в первую очередь необходимо убрать из района Станицы Луганской подразделения нацгвардии, которые занимаются бандитизмом.

В военном ведомстве ЛНР также обратили внимание на переброску новой военной техники ВСУ в этот район. Так, в Нижний Минченок прибили рота украинских силовиков и 10 БМП, а также восемь автомобилей с боеприпасами.

Марочко добавил, что народная милиция ЛНР продолжает соблюдать мирные соглашения, достигнутые в Минске, а также дополнения к ним, несмотря на постоянные провокации со стороны украинских силовиков, передает Луганский информационный центр.

Ранее в народной милиции сообщили об ухудшении морального духа солдат ВСУ и подготовке бунтов в некоторых подразделениях.

Катерина Иванова
Закрыть