Новак не усмотрел «влияние Вашингтона» в провале переговоров в Дохе

Новак не усмотрел «влияние Вашингтона» в провале переговоров в Дохе

18.04.2016 13:18
172

Новак не усмотрел «вляния Вашингтона» в провале переговоров в Дохе

Москва, 18 апреля. Провал переговоров в Дохе может привести к активизации деятельности нефтяных спекулянтов. Об этом в понедельник журналистам заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

«Отсутствие договоренностей по итогам переговоров в Дохе создает возможности для игры спекулянтов на нефтяном рынке», — объяснил российский министр.

Новак также отверг возможность влияния дипломатов Соединённых Штатов Америки на нефтяные переговоры. Однако он поддерживает участие в экономическом диалоге крупяных экспортеров «черного золота».

Напомним, отсутствие прогресса по заморозке производства нефти привело к снижения котировок на топливо. Согласно заявлениям некоторых экспертов, цены за один баррель нефти может опуститься до 30 долларов. Основной причиной сложившейся ситуации является изменчивая политика Саудовской Аравии, которая в последний момент решилась внести противоречивое требование.

При этом министр энергетики России Александр Новак указал на то, что приемлемой для Москвы ценой на за баррель нефти является 40–60 долларов.

Василий Съедин
Захарова рассказала о мерах по защите задержанного в Барселоне россиянина
Закрыть