Политика
Новак не усмотрел «влияние Вашингтона» в провале переговоров в Дохе
Политика
«Очень круто»: Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержку
Следующая новость
Загрузка...

    Новак не усмотрел «влияние Вашингтона» в провале переговоров в Дохе

    Новак не усмотрел «вляния Вашингтона» в провале переговоров в Дохе

    Москва, 18 апреля. Провал переговоров в Дохе может привести к активизации деятельности нефтяных спекулянтов. Об этом в понедельник журналистам заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

    «Отсутствие договоренностей по итогам переговоров в Дохе создает возможности для игры спекулянтов на нефтяном рынке», — объяснил российский министр.

    Новак также отверг возможность влияния дипломатов Соединённых Штатов Америки на нефтяные переговоры. Однако он поддерживает участие в экономическом диалоге крупяных экспортеров «черного золота».

    Напомним, отсутствие прогресса по заморозке производства нефти привело к снижения котировок на топливо. Согласно заявлениям некоторых экспертов, цены за один баррель нефти может опуститься до 30 долларов. Основной причиной сложившейся ситуации является изменчивая политика Саудовской Аравии, которая в последний момент решилась внести противоречивое требование.

    При этом министр энергетики России Александр Новак указал на то, что приемлемой для Москвы ценой на за баррель нефти является 40–60 долларов.

    Автор: Василий Съедин
    Читайте нас в Дзене