Спорт
Мутко устроит очную ставку главе Всемирного антидопингового агентства
Политика
«Миру предъявили фейк»: Пушков рассказал, почему жители Солсбери не верят в отравление Скрипалей
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко устроит очную ставку главе Всемирного антидопингового агентства

    Мутко устроит очную ставку главе Всемирного антидопингового агентства

    Москва, 18 апреля. Министр спорта РФ Виталий Мутко проведет встречу с главой Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгом Риди. Беседа состоится в рамках рабочего визита Мутко в швейцарскую Лозанну, где сейчас проходят мероприятия международной конвенции «СпортАккорд». Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта России.

    У Виталия Мутко весьма плотный график. Ему предстоит провести переговоры с президентом международной конвенции «СпортАккорд» Франческо Риччи Битти. Также встречи с Мутко ожидают глава Объединенного мира борьбы Ненад Лалович и президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян. Международное мероприятие завершится 22 апреля.

    Организация «СпортАккорд» начала работу 21 апреля 1967 года в Лозанне, уже с самого начала в нее входили 26 спортивных федераций. Деятельность данной организации направлена на обмен опытом и знаниями и передовым опытом в сфере этики и соцответственности международного спортивного движения. Еще одно из направлений деятельности спорта и бизнес-сообщества.

    Встреча министра спорта России с главой WADA на данный момент очень актуальна в связи с недавним допинговым скандалом. В употреблении мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года, обвинили ряд российских спортсменов. Позже выяснилось, что мельдоний выводится из организма не сразу, это зависит от индивидуальных характеристик организма. Ранее, 13 апреля, WADA заявило, что если в допинг-пробе спортсмена, сданной до начала марта 2016 года, содержится менее 1 микрограмма мельдония, спортсмен будет допущен к соревнованиям.

    Автор: Таисия Григорьева