Мутко устроит очную ставку главе Всемирного антидопингового агентства

Мутко устроит очную ставку главе Всемирного антидопингового агентства

18.04.2016 13:19
131

Мутко устроит очную ставку главе Всемирного антидопингового агентства

Москва, 18 апреля. Министр спорта РФ Виталий Мутко проведет встречу с главой Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейгом Риди. Беседа состоится в рамках рабочего визита Мутко в швейцарскую Лозанну, где сейчас проходят мероприятия международной конвенции «СпортАккорд». Об этом сообщает пресс-служба министерства спорта России.

У Виталия Мутко весьма плотный график. Ему предстоит провести переговоры с президентом международной конвенции «СпортАккорд» Франческо Риччи Битти. Также встречи с Мутко ожидают глава Объединенного мира борьбы Ненад Лалович и президент Международной федерации тяжелой атлетики Тамаш Аян. Международное мероприятие завершится 22 апреля.

Организация «СпортАккорд» начала работу 21 апреля 1967 года в Лозанне, уже с самого начала в нее входили 26 спортивных федераций. Деятельность данной организации направлена на обмен опытом и знаниями и передовым опытом в сфере этики и соцответственности международного спортивного движения. Еще одно из направлений деятельности спорта и бизнес-сообщества.

Встреча министра спорта России с главой WADA на данный момент очень актуальна в связи с недавним допинговым скандалом. В употреблении мельдония, запрещенного с 1 января 2016 года, обвинили ряд российских спортсменов. Позже выяснилось, что мельдоний выводится из организма не сразу, это зависит от индивидуальных характеристик организма. Ранее, 13 апреля, WADA заявило, что если в допинг-пробе спортсмена, сданной до начала марта 2016 года, содержится менее 1 микрограмма мельдония, спортсмен будет допущен к соревнованиям.

Таисия Григорьева
Житель Чечни стал фигурантом первого в РФ дела о недоносительстве
Закрыть