Москва и Тегеран уладили все разногласия по российскому кредиту

Москва и Тегеран уладили все разногласия по российскому кредиту

18.04.2016 12:54
275

Москва и Тегеран уладили все разногласия по российскому кредиту

Москва, 18 апреля. Все юридические разногласия по предоставлению кредита Ирану были разрешены, заявил замминистра финансов РФ Сергей Строчак. Он подчеркнул, что Москва готова выделить Тегерану пять миллиардов долларов в ближайшее время. Представитель российского Минфина подчеркнул, что ИРИ и РФ осталось уладить лишь процедурные вопросы. Сторчак уверен, что на это не уйдет много времени. 

«С межгосударственным кредитом разногласия сняты. Я видел иранского коллегу в Вашингтоне, он сказал, что готовим «чистые» тексты, подпишем, как только будет принято решение властями. Далее вопрос случая, который представится для того, чтобы подписать», — сказал Сергей Строчак. Он уточнил, что первый транш российского кредита в размере двух миллиардов долларов будет переведен уже в 2016 году. Деньги будут направлены на электрификацию железных дорог с участием РЖД. Кроме того, российские компании планируют строительство в Иране теплоэлектроцентралей, пишут СМИ.

Ранее Сергей Сторчак заявлял, что Москва отказывается давать новую отсрочку рассмотрению дела в Высоком суде Лондона по делу о государственном долге Киева. По его словам, Украина снова захотела перенести начало слушаний по иску РФ о взыскании задолженности в размере трех миллиардов долларов.
 

Инна Кимакович
Курды захватили малолетних боевиков ИГИЛ из отряда «Львята Халифата»
Закрыть