Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Кустурица заставил Париж встать в честь России

Кустурица заставил Париж встать в честь России

12:37  18 Апреля 2016
906

Кустурица заставил Париж встать в честь России

Париж, 18 апреля. Знаменитый режиссер Эмир Кустурица вновь признался в любви к России, исполнив ее гимн на концерте своей группы The No Smoking Orchestra в Париже. Зрителям инициатива постановщика и музыканта пришлась по душе, часть из них стоя выслушала российский гимн.

Концерт сербского режиссера прошел на следующий день после того, как его картина «По Млечному мути» осталась за бортом Каннского кинофестиваля. Жюри престижного фестиваля настаивают на том, что фильм прислали на конкурс позднее установленного срока. Именно поэтому судьи не успели оценить творение Кустурицы. Однако сам режиссер сомневается, что именно небольшое опоздание послужило причиной для его неучастия в конкурсной программе.

Режиссер неоднократно признавался в своей любви к нашей стране. Он даже собирался снять новый фильм на территории Крыма. Кинолента была бы посвящена Второй мировой войне или Крымской войне 1853-1856 годов.

Именно поддержка Кустурицей Крыма привела к тому, что в Киеве был отменен концерт с его участием. Решение украинских властей ничуть не удивило режиссера, который назвал политику Киева «очередным проявлением пропаганды».

Ксения Тасманова
Закрыть