Российские истребители прикрыли в небе Сирии самолет ООН

Российские истребители прикрыли в небе Сирии самолет ООН

18.04.2016 12:41
350

Российские истребители прикрыли в небе Сирии самолет ООН

Дамаск, 18 апреля. Российские истребители Су-30 обеспечили коридор безопасности самолету Ил-76, который доставил гуманитарную помощь жителям осажденного боевиками ИГ сирийского города Дейр эз-Зор. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Самолет ООН сбросил парашютные платформы с едой и лекарствами для людей, которые уже более полутора лет живут в окружении террористов запрещенного в России «Исламского государства» в критических условиях — без воды, пищи и медицинской помощи.

Последний раз самолеты ВКС РФ помогли российской компании-подрядчику доставить 37 тонн гуманитарной помощи Всемирной продовольственной программы ООН в Сирии 10 и 12 апреля. Груз, в который вошли рис, горох и бобы, также был сброшен с воздуха.

Российские ВКС вместе с сирийскими партнерами оказывают помощь населению осажденного города с января этого года. ВПП ООН планирует осуществлять сброс гумпомощи и в дальнейшем. В России подчеркнули, что готовы продолжать оказывать всестороннюю гуманитарную помощь сирийскому населению как во взаимодействии с ООН, так и на двусторонней основе.

Катерина Михайлиди
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Меланья Трамп покинет Белый дом из-за сына
Закрыть