Дейнего: Новые портфели от Гройсмана — мандат на войну в Донбассе

Дейнего: Новые портфели от Гройсмана — мандат на войну в Донбассе

18.04.2016 12:30
321

Дейнего: Новые портфели от Гройсмана — мандат на войну в Донбассе

Луганск, 18 апреля. Новый премьер-министр Украины Владимир Гройсман намерен урегулировать ситуацию в Донбассе радикальным путем, заявил официальный представитель Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего.

По мнению Дейнего, создание министерства АТО и должности вице-премьера по вопросам АТО на Украине свидетельствует о намерении Гройсмана разрешить конфликт в Донбассе силовым путем. «Гройсман это тот человек, который настроен решать вопросы на юго-востоке радикальными путями, — заметил представитель ЛНР. — Вот отсюда необходимо понимать эти новые должности».

Дейнего предположил, что возможны разные варианты дальнейшего развития ситуации. Так, возможен силовой вариант с усугублением гуманитарной ситуации в Донбассе, которая, по его словам, и без того в Донбассе достаточно сложная.

Дейнего обратил внимание, что необходимо довести до логического завершения те соглашения, которые были подписаны изначально в Минске и получили свое продолжение в феврале прошлого года. «Мы работаем в этом направлении, а Украина своими шагами продолжает показывать, что она не собирается развивать ситуацию в этом направлении, но это их проблемы», — цитирует его Луганский информационный центр.

Народная милиция ЛНР ранее сообщила о нарушениях режима прекращения огня со стороны ВСУ на линии соприкосновения.

Катерина Иванова
Обвиненная в госизмене Савченко возмущена: Я умею хранить тайну
Закрыть