Экономика
Названо имя спасителя «АвтоВАЗа»
Новости Сирии
Россия выражает «осторожный оптимизм» по итогам сирийских переговоров в Женеве – Лаврентьев
Следующая новость
Загрузка...

    Названо имя спасителя «АвтоВАЗа»

    Названо имя спасителя «АвтоВАЗа»

    Москва, 18 апреля. Новым председателем совета директоров российского «АвтоВАЗа» станет заместитель генерального директора Ростеха Сергей Скворцов. Такая информация появилась в совместном сообщении Renault-Nissan и госкорпорации Ростех.

    Совет директора российского автогиганта должны покинуть пять человек — предполагается, что уйдут глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, глава Ростеха Сергей Чемезов, его зам в Ростехе Владимир Артяков, Жан-Кристоф Кюглер из менеджмента Renault, и покинувший в апреле пост президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, объявивший о своем уходе еще в середине февраля.

    Андерссона на посту председателя сменит топ-менеджер Ростеха Сергей Скворцов, который ранее уже работал с «АвтоВАЗом» до 2010 года — именно под его руководством была оформлена сделка по продаже контрольного проекта «АвтоВАЗа» альянсу Renault-Nissan.

    После ухода Андерссона, которому так и не удалось заставить автогигант приносить прибыль и вызвал критику со стороны главы Ростеха, в концерне должна появиться новая должность куратора социальной сферы и взаимодействия с госорганами. Кандидата на эту должность должен был прийти из госкорпорации.

    Автор: Валентин Меликов