Названо имя спасителя «АвтоВАЗа»

Названо имя спасителя «АвтоВАЗа»

18.04.2016 12:37
524

Названо имя спасителя «АвтоВАЗа»

Москва, 18 апреля. Новым председателем совета директоров российского «АвтоВАЗа» станет заместитель генерального директора Ростеха Сергей Скворцов. Такая информация появилась в совместном сообщении Renault-Nissan и госкорпорации Ростех.

Совет директора российского автогиганта должны покинуть пять человек — предполагается, что уйдут глава альянса Renault-Nissan Карлос Гон, глава Ростеха Сергей Чемезов, его зам в Ростехе Владимир Артяков, Жан-Кристоф Кюглер из менеджмента Renault, и покинувший в апреле пост президента «АвтоВАЗа» Бу Андерссон, объявивший о своем уходе еще в середине февраля.

Андерссона на посту председателя сменит топ-менеджер Ростеха Сергей Скворцов, который ранее уже работал с «АвтоВАЗом» до 2010 года — именно под его руководством была оформлена сделка по продаже контрольного проекта «АвтоВАЗа» альянсу Renault-Nissan.

После ухода Андерссона, которому так и не удалось заставить автогигант приносить прибыль и вызвал критику со стороны главы Ростеха, в концерне должна появиться новая должность куратора социальной сферы и взаимодействия с госорганами. Кандидата на эту должность должен был прийти из госкорпорации.

Валентин Меликов
Сенегал намерен вторгнуться в Гамбию, если Джамме не уйдет с поста президента
Закрыть