Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
«Один из великих»: смерть основателя AC/DC потрясла музыкантов всего мира
Общество
Отрицание итогов референдума в Крыму может повлечь уголовное наказание
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Отрицание итогов референдума в Крыму может повлечь уголовное наказание

    12:09  18 Апреля 2016
    211

    Поклонская согласна защищать итоги референдума в Крыму

    Симферополь, 18 апреля. Отрицание итогов референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации, прошедшего в 2014 году, нужно приравнять к экстремизму, заявила крымский прокурор Наталья Поклонская. 

    «Если это непризнание итогов референдума еще сопровождается активными противоправными действиями, которые могут содержать в себе элементы экстремизма, мы будем работать так, чтобы привлекать этих лиц к административной или уголовной ответственности. Что касается отдельного выделения понятия экстремизма по непризнанию итогов референдума — здесь нужно обосновывать», — сказала Наталья Поклонская. По ее словам, это предложение главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина необходимо внимательно рассмотреть.

    Поклонская добавила, что люди, отрицающие итоги референдума о принадлежности Крыма, всегда будут выставлять себя вечными мучениками. Прокурор полуострова добавила, что в настоящее время правоохранители используют все имеющиеся правовые рычаги для пресечения экстремизма на территории полуострова, пишет РИА Новости

    Ранее с предложением начать борьбу с антироссийскими настроениями выступил глава СК РФ Александр Бастрыкин. По его словам, отрицание итогов всенародного референдума в Крыму нужно приравнять к экстремизму.

    Напомним, на прошлой неделе Наталья Поклонская приостановила деятельность меджлиса1 крымских татар. Прокурор Крыма настояла, что нарушение федерального законодательства должно быть предотвращено. Решение Поклонской было направлено в министерство юстиции РФ. Ведомство должно включить меджлис в специальный список.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Инна Кимакович
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях