Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Латвию беспокоит российская военная армада вблизи территориальных вод

Латвию беспокоит российская военная армада вблизи территориальных вод

12:03  18 Апреля 2016
321

Латвию беспокоит российская военная армада вблизи территориальных вод

Рига, 18 апреля. На границе Латвии были якобы замечены российская подводная лодка и несколько кораблей Военно-морского флота России, заявили представители Национальных вооруженных сил (НВС) Латвии.

В НВС утверждают, что в эксклюзивной экономической зоне Латвии, примерно в 21 милях от территориальных вод, было зафиксировано присутствие российской подводной лодки класса «Кило».

Латвийская сторона также заявила, что на прошедших выходных несколько раз засекла российские корабли у своих морских границ. Так, накануне, 17 апреля, в латвийской исключительной экономической зоне якобы находился российский корабль «Стерегущий» (в 23 морских милях от территориальных вод НВС), а также корабль поддержки подводных лодок класса «Каштан» ВМФ России (в 25 морских милях от территориальных вод НВС).

Кроме того, в НВС утверждают, что «Стерегущий» был замечен и 16 апреля в 12 морских милях от территориальных вод Латвии. В этом же районе латвийские силы зафиксировали и якобы подводную лодку класса «Кило».

Таким образом, по подсчетам представителей Риги, российские корабли и самолеты приближались к границам Латвии в прошлом году более 270 раз. Российский посол в Риге Александр Вешняков уже обращал внимание, что все полеты российских ВКС и передвижения кораблей производятся в строгом соответствии с международно- правовыми нормами.

Катерина Иванова
Закрыть