Ввод запрета на досрочное погашение ипотеки опровергли в Госдуме

Ввод запрета на досрочное погашение ипотеки опровергли в Госдуме

18.04.2016 11:50
184

Ввод запрета на досрочное погашение ипотеки опровергли в Госдуме

Москва, 18 апреля. Заявления о том, что в соответствии с новой редакцией Гражданского кодекса РФ заемщики смогут досрочно погасить долги по ипотеке только с согласия банка, являются безосновательным враньем, заявил глава комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По словам депутата, он не имеет представления, откуда могли взяться подобные предположения о содержании новой редакции кодекса. «Это вранье… Такого у нас в проекте нет и не может быть. Досрочное погашение не является никаким нарушением. Это очевидно», — заявил журналистам Крашенинников. Письма, якобы направленного Ассоциацией российских банков в Администрацию президента, он не видел.

Депутат предположил, что такие сведения умышленно распространяю перед заседанием Совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, которое проходит сегодня. «Сегодня Совет рассматривает, поэтому они вот так немножко поддавливают таким способом», — передает его слова РИА Новости.

Напомним, ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что в новой версии ГК РФ досрочное погашение ипотеки будет возможно только с согласия банка.

Валентин Меликов
Гастрабайтеры вернули охраннику «Газпрома» 200 тысяч рублей за украденный унитаз
Закрыть