Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Московский Парад Победы сэкономит на «Триумфах»

Московский Парад Победы сэкономит на «Триумфах»

11:45  18 Апреля 2016
272

Московский Парад Победы сэкономит на «Триумфах»

Москва, 18 апреля. Зенитная ракетная система С-400 не будет участвовать в Параде Победы в Москве. Как пояснил гендиректор концерна ВКО «Алмаз — Антей» Ян Новиков, зрители не увидят новейшую ЗРС, поскольку организаторы торжественного мероприятия сокращают количество демонстрируемой на нем техники из-за экономии средств.

По словам Новикова, в прошлом году на московском параде от концерна были представлены 24 боевые машины, среди которых были и пусковые установки ЗРС С-400 «Триумф». Однако в этом году из соображений экономии «ЗРС С-400 «Триумф» исключена из состава парадных колонн в Москве», отметил он.

В концерне также сообщают, что 9 мая россияне увидят почти 100 единиц сухопутной военной техники, из которых восемь машин выпущены «Алмаз  — Антеем». Это четыре машины из состава ЗРК «Тор-М2У» и четыре установки из состава ЗРК «Бук-М2».

Напомним, предстоящий Парад Победы пройдет по-новому. Впервые в нем примут участие женщины-военнослужащие из Военного университета Минобороны РФ и Вольского военного института материального обеспечения Военной академии имени А.В.Хрулева. В настоящее время в тренировках задействованы более 10 тыс. военнослужащих.

Ксения Тасманова
Новости партнеров
mediametrics