Киев окончательно отказался от выплат жителям Донбасса

Киев окончательно отказался от выплат жителям Донбасса

18.04.2016 11:40
320

Киев окончательно отказался от выплат жителям Донбасса

Киев, 18 апреля. Киев будет производить выплаты жителям неподконтрольных Киеву районов Донбасса только после восстановления территориальной целостности страны, заявил вице-премьер Украины Павел Розенко, информирует пресс-служба кабмина Украины.

При этом соцвыплаты переселенцам, проживающим на подконтрольной Киеву территории, продолжатся. Розенко заметил, что будет продолжено наведение порядка в ситуации с утечкой финансовых средств на территории, не контролируемые Киеву. Этой работой занимается украинское правительство совместно с СБУ. 

Розенко пообещал, что лично проконтролирует, чтобы в карманы жителей ДНР и ЛНР не ушла «ни одна копейка из государственного бюджета Украины или из пенсионного фонда не попадет в карманы террористов». По словам украинского вице-премьера, в этом виноваты сами жители Донбасса, ведь на территориях, где они находятся, нет отделений украинских банков. Те, кто живет в ДНР и ЛНР, не получат от Киева даже пенсию. Ранее Арсений Яценюк, заниаавший в тот момент пост премьера Украины, заявил, что Киев слишком много тратит на соцвыплаты.

Таисия Григорьева
Донбасс: Аксенов сказал Захарченко, что крымчане поддерживают жителей ДНР и ЛНР
Закрыть