Украина
Киев окончательно отказался от выплат жителям Донбасса
Весь мир
Пушков призвал не ждать прорыва от визита сенаторов США в Россию
Следующая новость
Загрузка...

    Киев окончательно отказался от выплат жителям Донбасса

    Киев окончательно отказался от выплат жителям Донбасса

    Киев, 18 апреля. Киев будет производить выплаты жителям неподконтрольных Киеву районов Донбасса только после восстановления территориальной целостности страны, заявил вице-премьер Украины Павел Розенко, информирует пресс-служба кабмина Украины.

    При этом соцвыплаты переселенцам, проживающим на подконтрольной Киеву территории, продолжатся. Розенко заметил, что будет продолжено наведение порядка в ситуации с утечкой финансовых средств на территории, не контролируемые Киеву. Этой работой занимается украинское правительство совместно с СБУ. 

    Розенко пообещал, что лично проконтролирует, чтобы в карманы жителей ДНР и ЛНР не ушла «ни одна копейка из государственного бюджета Украины или из пенсионного фонда не попадет в карманы террористов». По словам украинского вице-премьера, в этом виноваты сами жители Донбасса, ведь на территориях, где они находятся, нет отделений украинских банков. Те, кто живет в ДНР и ЛНР, не получат от Киева даже пенсию. Ранее Арсений Яценюк, заниаавший в тот момент пост премьера Украины, заявил, что Киев слишком много тратит на соцвыплаты.

    Автор: Таисия Григорьева