Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Около 450 тысяч человек приняли участие в манифестации в Барселоне
Общество
СК РФ призвал лишать террористов имущества и хоронить в безымянных могилах
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК РФ призвал лишать террористов имущества и хоронить в безымянных могилах

    11:33  18 Апреля 2016  /обновлено: 11:38  18 Апреля 2016
    244

    СКР призвал лишать террористов имущества и хоронить в безымянных могилах

    Москва, 18 апреля. Одной из важнейших задач в современной контртеррористической деятельности является борьба с финансовой подпиткой терроризма, считает глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

    По словам Бастрыкина, Следственный комитет считает необходимым пересмотреть законодательство для более эффективной борьбы с экстремизмом, терроризмом и другими подобными видами преступности, введя конфискацию имущества как вид уголовного наказания. 

    Наказание косвенно может коснуться и родственников террористов — например, родственники погибших террористов не должны получить государственное пособие по потере кормильца, если сами «кормильцы» занимались антигосударственной и террористической деятельностью. «Лицо, которое идет на совершение этих преступлений, должно знать, что не только в случае смерти будет похоронено в безымянной могиле, но и лишит своих близких родственников финансовой поддержки со стороны государства», — заявил глава Следственного комитета в интервью газете «Коммерсантъ».

    В своем интервью, посвященном информационной войне против РФ, Александр Бастрыкин объявляет, что экстремизм и терроризм стали сейчас одной из наиболее серьезных проблем в России. По данным СКР, по итогам 2015 года количество преступлений экстремистской направленности и террористического характера в России выросло на треть.

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях