Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Новости Сирии
Сирия: в Алеппо запускают новый цех по производству лекарств
Россия
Глава агентства по труду и занятости Сахалина отправлена в отставку
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Глава агентства по труду и занятости Сахалина отправлена в отставку

    11:10  18 Апреля 2016
    141

    Глава агентства по труду и занятости Сахалина отправлена в отставку

    Южно-Сахалинск, 18 апреля. В связи со скандалом вокруг рыбокомбината «Островной» глава агенства по труду и занятости населения Сахалина Наталья Ковалева отправлена в отставку, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

    Скандал из-за невыплаты зарплаты на «Островном» стал причиной выговора для целого ряда чиновников Сахалина, а некоторым из низ он даже стоил должности. Так, глава агенства по труду и занятости Ковалева была отправлена в отставку. Имя нового руководителя ведомства еще не было названо.

    Строгие выговоры от губернатора Олега Кожемяко получили заместитель председателя правительства области Игорь Быстров и исполняющий обязанности руководителя агентства по рыболовству Сергей Диденко.

    Кожемяко обратил внимание, что проблемы с заработной платой на рыбокомбинате стали следствием отсутствия контроля за соблюдением прав сотрудников предприятия, выдачей зарплаты, а также условиями труда. Он подчеркнул, что этими вопросами должно было заниматься созданное в начале этого года ведомство. «Из-за отсутствия зарплаты многие бывшие работники комбината не могли покинуть остров после окончания контрактов»,  — процитировали главу региона в его пресс-службе.

    Напомним, во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» пожаловались главе государства, что им несколько месяцев не платят зарплату. Они отметили, что на острове Шикотан они оказались «в положении рабов».

    Автор: Катерина Иванова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях