Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Глава агентства по труду и занятости Сахалина отправлена в отставку

Глава агентства по труду и занятости Сахалина отправлена в отставку

11:10  18 Апреля 2016
363

Глава агентства по труду и занятости Сахалина отправлена в отставку

Южно-Сахалинск, 18 апреля. В связи со скандалом вокруг рыбокомбината «Островной» глава агенства по труду и занятости населения Сахалина Наталья Ковалева отправлена в отставку, сообщили в пресс-службе губернатора региона.

Скандал из-за невыплаты зарплаты на «Островном» стал причиной выговора для целого ряда чиновников Сахалина, а некоторым из низ он даже стоил должности. Так, глава агенства по труду и занятости Ковалева была отправлена в отставку. Имя нового руководителя ведомства еще не было названо.

Строгие выговоры от губернатора Олега Кожемяко получили заместитель председателя правительства области Игорь Быстров и исполняющий обязанности руководителя агентства по рыболовству Сергей Диденко.

Кожемяко обратил внимание, что проблемы с заработной платой на рыбокомбинате стали следствием отсутствия контроля за соблюдением прав сотрудников предприятия, выдачей зарплаты, а также условиями труда. Он подчеркнул, что этими вопросами должно было заниматься созданное в начале этого года ведомство. «Из-за отсутствия зарплаты многие бывшие работники комбината не могли покинуть остров после окончания контрактов»,  — процитировали главу региона в его пресс-службе.

Напомним, во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным сотрудники ЗАО «Рыбокомбинат Островной» пожаловались главе государства, что им несколько месяцев не платят зарплату. Они отметили, что на острове Шикотан они оказались «в положении рабов».

Катерина Иванова
Закрыть