Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев не сможет второй раз отсрочить слушания по долгу перед РФ — Сторчак

Киев не сможет второй раз отсрочить слушания по долгу перед РФ — Сторчак

11:03  18 Апреля 2016
2317

Киев не сможет второй раз отсрочить слушания по долгу перед РФ — Сторчак

Москва, 18 апреля. Россия не будет давать согласие на новую отсрочку слушаний в Высоком суде Лондона по делу о госдолге Украине. По словам замминистра финансов РФ Сергея Сторчака, Киев один раз уже просил перенести рассмотрения иска о выплате долга в размере трех миллиардов долларов, тогда Москва дала свое согласие. Тем не менее Россия не намерена откладывать дело во второй раз. 

«Один раз мы дали согласие на отсрочку слушаний — Украина попросила, мы пошли навстречу. Второй раз мы такого согласия не давали. Суд должен решить сам», — сказал Сергей Сторчак. Он добавил, что Высокий суд Лондона пока не определил дату слушаний по иску России. При этом замминистра финансов РФ отметил, что заседания должны проходить в открытом режиме, пишет РИА Новости.

Напомним, Москва обратилась в суд в связи с невыплатой Киевом долга в размере трех миллиардов долларов в феврале 2016 года. Задолженность образовалась у украинской стороны в конце 2013 года, когда Россия выкупила суверенные евробонды Украины. 

Отметим, что Киев говорит о том, что РФ должна реструктурировать этот долг на тех же условиях, что и коммерческие кредиторы. Ранее также сообщалось, что Верховная рада на законодательном уровне закрепила, что Украина отказывается выплачивать госдолг России. 

Инна Кимакович
Закрыть