Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Доллар и евро рванули вверх на фоне новостей из Дохи

Доллар и евро рванули вверх на фоне новостей из Дохи

11:01  18 Апреля 2016
590

Доллар и евро рванули вверх на фоне новостей из Дохи
Москва, 18 апреля. Провалившиеся переговоры стран-нефтеэкспортеров в Дохе подтолкнули вверх биржевые курсы доллара и евро.

Так, «американец» открыл торги, подскочив в цене на 1,90 рубля, его стоимость составила 68,30 рубля, евро подорожал на 2,17 рубля, поднявшись до 77,12 рубля, свидетельствуют данные на официальном сайте Московской международной валютной биржи.

Рост валют эксперты связывают с новостями из столицы Катара, где в минувшее воскресенье, 17 апреля, прошли неудачные переговоры по заморозке нефтедобычи. Сообщения из Дохи влияют и на стоимость нефти на международном рынке: в понедельник утром июньские фьючерсы на нефть Brent упали до 41,4 доллара за баррель (минус 4%). Майские фьючерсы на легкую нефть марки WTI рухнула до 39,92 доллара за бочку(минус 4,29%).

Переговоры  о заморозке добычи нефти в Дохе сорвались из-за резкого изменения позиции Саудовской Аравии, ОАЭ, Кувейта и Катара. Министр энергетики РФ Александр Новак не исключил продолжения переговоров, но признал, что теперь не будет «так оптимистично» оценивать их перспективы.

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics