Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Конгресс США опубликовал законопроект о санкциях против РФ
Политика
Минфин Великобритании рассказал, сколько стоит выход из ЕС
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Минфин Великобритании рассказал, сколько стоит выход из ЕС

    11:04  18 Апреля 2016
    409

    Минфин Великобритании рассказал, сколько стоит выход из ЕС

    Лондон, 18 апреля. Британский министр финансов Джордж Осборн заявил, что выход Великобритании из Евросоюза будет «немыслимой раной» для британской экономики. Экономические потери каждой британской семьи в случае, если Британия скажет «да» на предстоящем в июне референдуме, составят около 4,3 тыс фунтов (около 6,1 тыс долларов) в год, пишет он в опубликованной The Times статье.

    По словам Осборна, разрыв с ЕС приведет к разрушению значительной части экономических связей со всем миром. «Будет меньше торговли, меньше инвестиций и меньше бизнеса. Если вы выберете выход из ЕС, будьте готовы: Великобритания станет необратимо беднее», — заявляет он на страницах издания.

    Министерство финансов Великобритании, возглавляемое Осборном, сегодня намерено опубликовать 200-страничный анализ экономических издержек и выгод от членства страны в Евросоюзе, а также последствий выхода из ЕС и поиска альтернативного пути взаимодействия со странами-участниками блока. В анализе британский Минфин указывает, что при выходе из ЕС Великобритания потеряет до 6% ВВП — эта цифра значительно превышает данные других подобных анализов.

    Референдум о выходе Великобритании из ЕС, получивший название Brexit, должен состояться в конце июня и, по предварительным подсчетам, голоса разделились практически поровну. Положительное решение на референдуме может привести уже к дроблению Соединенного Королевства — Шотландия готова покинуть Соединенное Королевство, чтобы остаться с Евросоюзом.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях