Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российский военный спутник превратился в космический мусор

Российский военный спутник превратился в космический мусор

10:42  18 Апреля 2016
368

Российский военный спутник превратился в космический мусор

Москва, 18 апреля. Космический аппарат дистанционного зондирования Земли «Ресурс-ДК1» выведен из эксплуатации после проблем со связью, спутник превратился в космический мусор. Об этом сообщили представители головного научного института госкорпорации Роскосмос  — ЦНИИмаш.

В институте пояснили, что проблемы со связью у спутника начались еще в конце 2015 года, а в минувшем феврале связь и вовсе оказалась почти потеряна. После этого возможности по дальнейшему использованию аппарата признали исчерпанными, а управление «Ресурсом-ДК1» прекратили 2 марта. Главный центр разведки космической обстановки продолжил наблюдение за ним, но уже «в качестве космического мусора».

«Ресурс-ДК1» запустили на околоземную орбиту 15 июня 2006 года. Спутник работал в течение девяти лет, что в три раза превысило гарантированный срок его службы. За это время он успел провести съемку более 100 млн квадратных километров земной поверхности по заявкам организаций Министерства транспорта, Минприроды, МЧС РФ и других ведомств.

 

Ярослава Замысловатова
Новости партнеров
mediametrics