Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новости из Дохи заставили нефть подешеветь

Новости из Дохи заставили нефть подешеветь

10:28  18 Апреля 2016
277

Новости из Дохи заставили нефть подешеветь

Доха, 18 апреля. Сообщения о том, что нефтепроизводители так и не смогли договориться о заморозке уровня добычи нефти, влияют на стоимость черного золота на международном рынке. Так, по состоянию на 8.10 мск, июньские фьючерсы на нефть Brent упали до 41,4 доллара за баррель (минус 4%). При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI обвалилась до 39,92 доллара за баррель (минус 4,29%).

По данным экспертов, неудавшаяся встреча в Катаре способно сильно повлиять стоимость черного золота. В течение нескольких дней цены на нефть могут рухнуть ниже 30 долларов за баррель, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что Россия и несколько стран ОПЕК встретились в Дохе, чтобы обсудить заморозку добычи нефти на уровне января 2016 года. Тем не менее переговоры зашли в тупик из-за Саудовской Аравии. Эр-Рияд в последний момент внес изменения в договор о стоп-уровне добычи черного золота, в связи с чем переговоры сорвались.

Отметим, что до этого стоимость Brent опускалась до 43,11 долларов за баррель, а WTI торговалась по цене 41,71 доллара за баррель. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics