Экономика
Новости из Дохи заставили нефть подешеветь
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Новости из Дохи заставили нефть подешеветь

    Новости из Дохи заставили нефть подешеветь

    Доха, 18 апреля. Сообщения о том, что нефтепроизводители так и не смогли договориться о заморозке уровня добычи нефти, влияют на стоимость черного золота на международном рынке. Так, по состоянию на 8.10 мск, июньские фьючерсы на нефть Brent упали до 41,4 доллара за баррель (минус 4%). При этом цена майских фьючерсов на нефть марки WTI обвалилась до 39,92 доллара за баррель (минус 4,29%).

    По данным экспертов, неудавшаяся встреча в Катаре способно сильно повлиять стоимость черного золота. В течение нескольких дней цены на нефть могут рухнуть ниже 30 долларов за баррель, пишут СМИ.

    Ранее сообщалось, что Россия и несколько стран ОПЕК встретились в Дохе, чтобы обсудить заморозку добычи нефти на уровне января 2016 года. Тем не менее переговоры зашли в тупик из-за Саудовской Аравии. Эр-Рияд в последний момент внес изменения в договор о стоп-уровне добычи черного золота, в связи с чем переговоры сорвались.

    Отметим, что до этого стоимость Brent опускалась до 43,11 долларов за баррель, а WTI торговалась по цене 41,71 доллара за баррель. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене