Происшествия
Повешенную заключенную обнаружили в камере СИЗО в Подмосковье
Политика
«Миру предъявили фейк»: Пушков рассказал, почему жители Солсбери не верят в отравление Скрипалей
Следующая новость
Загрузка...

    Повешенную заключенную обнаружили в камере СИЗО в Подмосковье

    Повешенную заключенную обнаружили в камере СИЗО в Подмосковье
    Москва, 18 апреля. Обстоятельства гибели женщины, обнаруженной повешенной в подмосковном СИЗО выясняют следователи ГСУ СК РФ по Московской области. Погибшей было 33 года, в следственный изолятор она попала после задержания по подозрению в совершении кражи.

    О ЧП в стенах СИЗО в правоохранительные органы сообщили накануне, 17 апреля. Доследственную проверку по данному факту ведут сотрудники следственного отдела по городу Клин, уточнил собеседник телеканала LifeNews. В рамках проверки будет дана оценка действиям должностных лиц следственного изолятора по надлежащему контролю за содержанием осужденных.

    Напомним, в конце февраля этого года в СИЗО в Ростовской области погиб  Анатолий Стадников, занимавший пост мэра ростовского Донецка. Его обнаружили повешенным в СИЗО города Шахты. 5 февраля Донецкий городской суд 5 февраля признал Стадникова виновным в получении взятки в особо крупном размере и приговорил его к семи годам заключения в исправительной колонии строгого режима.

    Сразу после оглашения приговора Стадников был взят под стражу. Кроме реального срока заключения суд назначил ему штраф в размере 108 миллионов рублей.

     

    Автор: Ярослава Замысловатова