Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Число жертв землетрясения в Эквадоре приблизилось к 300

Число жертв землетрясения в Эквадоре приблизилось к 300

10:41  18 Апреля 2016
220

Число жертв землетрясения в Эквадоре приблизилось к 300

Кито (Эквадор), 18 апреля. Число жертв мощного землетрясения в Эквадоре, согласно последним сведениям, достигло 272 человек. Пострадали не менее 2068 граждан, специалисты продолжают поисково-спасательную операцию. Об этом информирует международное информагентство Reuters.

Эквадор все еще не может оправиться от сильнейшего с 1979 года землетрясения, которое произошло в ночь на воскресенье. Эпицентр стихийного бедствия находился в 27 километрах к юго-востоку от прибрежного города Муисне, по словам специалистов, очаг был на глубине 19 километров. После основного толчка магнитудой 7,8 сейсмологи зафиксировали около 320 афтершоков. В Эквадоре на данный момент нарушено электроснабжение, сильно повреждена инфраструктура.

В связи с данным бедствием президент Эквадора Рафаэль Корреа прервал рабочую поездку в Италию. Глава Эквадора уже побывал на некоторых пострадавших территориях и отметил в обращении к гражданам по телевидению, что число погибших может возрасти. По словам пресс-атташе посольства России в Эквадоре Никиты Кузнецова, среди жертв землетрясения нет россиян.

Эксперты уверены, что экономика Эквадора сильно пострадает от последствий наводнения. Хотя объекты нефтяной инфраструктуры в основном не пострадали, из-за разрушений дорог и портов будет усложнен экспорт бананов, цветов, какао и рыбы. Ранее сообщалось о 233 жертвах землетрясения.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics