Московский метрополитен будет знать в лицо каждого пассажира

Московский метрополитен будет знать в лицо каждого пассажира

18.04.2016 10:03
265

Московский метрополитен будет знать в лицо каждого пассажира

Москва, 18 апреля. В московском метрополитене к концу текущего года будет запущена система сканирования лиц пассажиров, сообщил глава столичной подземки Дмитрий Пегов.

В этом году в московском метрополитене будет усилена система безопасности. Так, на территории подземки будут установлены 20 тысяч камер. Уникальность программы безопасности заключается в том, что система сможет не только фиксировать каждого пассажира с подозрительным или агрессивным поведением, но и проводить сканирование лиц. При необходимости она подаст сигнал работникам, связанным с транспортной безопасностью, которые приложат все усилия, чтобы идентифицировать человека и вовремя его остановить. Кроме того, система будет обращать внимание на предметы, которые на протяжение долгого времени лежат без движения.

Известно, что процесс сканирования будет осуществляться на входе и выходе на станциях метрополитена. Система интеллектуального видеонаблюдения должна быть запущена уже к концу этого года.

Такая инновация, по словам Пегова, необходима, так как существующие камеры в метро уже устарели. Он отметил, что максимальное время записи у них 12 часов, передает «Известия».

Ранее в пресс-службе столичной подземки сообщали, что для пассажиров метрополитена будут установлены 30 бесплатных биотуалетов.

Катерина Иванова
Сирия: российские медики оказали помощь более пяти тысячам местных жителей
Закрыть