Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
«Грузовичкоф» могут оштрафовать на 500 тысяч рублей за недостоверную рекламу
Политика
Вашингтон не даст Киеву боевого оружия и требует выполнения «Минска-2»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Вашингтон не даст Киеву боевого оружия и требует выполнения «Минска-2»

    10:05  18 Апреля 2016
    92

    Вашингтон не даст Киеву боевого оружия и требует выполнения «Минска-2»

    Киев, 18 апреля. Наблюдая за ходом военных действий, американское руководство пришло к выводу, что военное решение конфликта на востоке Украины стало бы катастрофой для всей страны, заявила постпред США в ООН Саманта Пауэр в интервью Voice of America. По этой причине США, как и ранее, не намерены предоставлять Киеву боевое вооружение.

    США, отметила она, прислушиваются к просьбам украинского правительства, однако уже предоставленных 3 миллиардов долларов считают достаточной на нынешний день помощью. Дальнейшие действия поставили бы под угрозу единство антироссийской коалиции, считает Пауэр, и могли бы спровоцировать часть стран ЕС на отмену санкций.

    Главной задачей Украины в настоящее время в США считают выполнение минских договоренностей, что «принесло стабильность и это помогло бы Украине восстановить экономику».

    «Минские соглашения не идеальны, но если бы они были выполнены, это бы вернуло Украине контроль над международно признанной границей. Это бы предложило некоторую децентрализацию людям, которые проживают сейчас на контролируемой сепаратистами территории»,  — сказал Пауэр.

    В настоящее время соглашение о перемирии на востоке Украины полностью не соблюдается силами ВСУ — обвиняя ополчение ДНР и ЛНР в агрессивных действиях, Киев начал стягивать к линии соприкосновения тяжелую боевую технику и проводить массированные обстрелы территории народных республик.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях