Поиск
Лента новостей
Закрыть
Экономика
Глава Минпромторга рассказал Путину о ситуации в российской промышленности
Общество
ВСУ ночью обстреляли Донецк и Горловку, ранена мирная жительница
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ВСУ ночью обстреляли Донецк и Горловку, ранена мирная жительница

    8:54  18 Апреля 2016
    275

    ВСУ ночью обстреляли Донецк и Горловку, ранена мирная жительница

    Донецк, 18 апреля. Минувшим вечером украинские войска продолжали обстрелы по всей линии соприкосновения на границе ДНР. В ходе обстрелов использовались крупнокалиберные минометы, танковые орудия и тяжелые пулеметы.

    Как сообщили в штабе силовых структур ДНР «Донецкому агентству новостей», в северной части огонь велся по району «Вольво-Центра», селу Веселое и району донецкого аэропорта. Кроме того, обстреливался поселок Трудовские к западу от Донецка, а также Докучаевск и Саханка к югу. По этим населенным пунктам было выпущено около полутора сотен мин калибра 82 и 120 мм, велся обстрел из артиллерии, орудий БМП, гранатометов и стрелкового оружия.

    Несколько позже досталось и расположенному около Горловки поселку Зайцево — по населенному пункту было выпущено более сорока мин из крупнокалиберных минометов, а кроме того — проводился обстрел из 125 мм танковых орудий. В обстреле участвовали также БМП и стрелки.

    В результате обстрела Зайцево пострадала местная жительница — снаряд попал в ее дом на улице Астангова. Женщина получила многочисленные осколочные ранения и переломы и была госпитализирована. Как сообщили изданию представители местной администрации, зафиксированы многочисленные повреждения жилых домов на улицах Рыбалко и Полетаева.

    На протяжении последних недель украинские войска обстреливают приграничные населенные пункты ДНР и ЛНР все чаще. Так, за прошлые сутки было зафиксировано более 350 обстрелов территории, контролируемой Донецком.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях