Происшествия
Самолет экстренно приземлился в Алма-Ате из-за гибели младенца
#Соцсети
Лучший праздник страны: в соцсетях делятся впечатлениями от «Алых парусов»
Следующая новость
Загрузка...

    Самолет экстренно приземлился в Алма-Ате из-за гибели младенца

    Самолет экстренно приземлился в Алма-Ате из-за гибели младенца

    Алма-Ата, 18 апреля. Авиалайнер Boeing-777, совершавший перелет по маршруту Лондон — Гонконг, был в воскресенье утром вынужден совершить незапланированную посадку в аэропорту казахской Алма-Аты. Причиной экстренного приземления стало состояние летевшего на борту четырехмесячного младенца.

    После того, как самолет Cathay Pacific около 9 утра совершил приземление в международном аэропорту Алма-Аты, ребенок был передан работникам медицинской службы, однако им уже не удалось его спасти. По данным правоохранительных органов Алма-Аты, медработники смогли только констатировать смерть младенца. Предположительно, четырехмесячная девочка скончалась из-за развившейся во время полета острой сердечной недостаточности — сперва родители заметили ухудшение ее состояния, а затем ее дыхание остановилось. 

    Как передает 365info.kaz, погибшая девочка была рождена в США и по закону имела право на американское гражданство. Ее родители — граждане Франции. Тело умершего ребенка родители забрали с собой. Все время, пока проводились реанимационные мероприятия, пассажирам самолета пришлось провести на борту. Самолет прибыл в Гонконг с задержкой почти в пять часов.

    Автор: Валентин Меликов