Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Возможный боевик «Правого сектора» предстанет перед белорусским судом

Возможный боевик «Правого сектора» предстанет перед белорусским судом

7:59  18 Апреля 2016
2189

Возможный боевик «Правого сектора» предстанет перед белорусским судом

Минск, 18 апреля. В понедельник суд Фрунзенского района Минска приступает к рассмотрению уголовного дела Тараса Аватарова — гражданина Белоруссии, который был задержан 26 ноября с пистолетом, взрывчаткой и справкой участника боевых действий в Донбассе, которую он получил в запрещенной в России украинской организации «Правый сектор».

На данный момент ему инкриминируется контрабанда и хранение взрывчатых веществ, однако список обвинений в отношении него будет дополнен, если удастся установить, что он действительно принимал участие в операции украинских войск против провозглашенных народных республик Донбасса — ранее белорусское МВД неоднократно предупреждало об ответственности за участие в войне на востоке Украины — платное участие в боевых действиях там проходит по статье «наемничество», а вскоре поправка к УК Белоруссии назначит уголовную ответственность и за «идейное» участие в войне на Донбассе.

Тарас Аватаров может быть причастен к силам «Правого сектора»*, действовавшим в Донецкой области в октябре 2015 года, считает следствие, однако в самой националистической организации отрицают причастность гражданина Белоруссии к движению, сообщает РИА Новости. Представители действующей на территории Украины «тактической группы «Беларусь» заявили, что Аватаров с ними контактировал и «произвел впечатление неадекватного человека», поэтому они не стали иметь с ним дела.

 

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics