Глава администрации Роуссефф уверен, что сенат не поддержит импичмент

Глава администрации Роуссефф уверен, что сенат не поддержит импичмент

18.04.2016 7:08
254

Глава администрации Роуссефф уверен, что сенат не поддержит импичмент

Бразилия, 18 марта. Администрация президента Бразилии уверена, что верхняя палата парламента не поддержит идею об импичменте.

Глава администрации Роуссефф Жак Вагнер заявил, что сенат страны скорее всего не проголосует за отстранение президента. Свое заявление Вагнер сделал сразу после заседания национального конгресса Бразилии, на котором проходило голосование по вопросу об импичменте для главы государства, передает Reuters.

Ранее стало известно, что две трети депутатов нижней палаты парламента Бразилии проголосовали за импичмент для президента Дилмы Роуссефф. Идеи отставки поддержали 342 народных избранника. Когда набралось необходимое большинство, добивающаяся ухода оппозиция устроила веселье с распеванием песен.

Теперь вопрос об импичменте перешел на рассмотрение в верхнюю палату. В течение десяти дней сенат создаст специальную комиссию. Если идею отставки поддержит как минимум 41 депутат, то Роуссефф отстранят от должности на 180 дней. После этого на повторном собрании под руководством Верховного суда вынесется окончательное решение об импичменте. На итоговом голосовании вопрос должны поддержать 54 народных избранника.

Ряд политиков добивается отставки Роуссефф и начала расследования налоговых нарушений и использования государственных денег на президентскую кампанию.

Алексей Громов
Житель Подмосковья переехал в палатку на крыше дома
Закрыть