Бастрыкин предложил блокировать доступ к экстремистским сайтам в школах

Бастрыкин предложил блокировать доступ к экстремистским сайтам в школах

18.04.2016 6:43
214

Бастрыкин предложил блокировать доступ к экстремистским сайтам в школах

Москва, 18 апреля. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил блокировать доступ к интернет-ресурсам с экстремистским содержанием в учебных заведениях и других общественных местах.

Руководитель СК считает, что необходимо устанавливать специальные фильтры на интернет-сетях в школах, вузах, библиотеках и других общественных местах. Таким образом, Бастрыкин намерен оградить пользователей от экстремистских сайтов.

«В общественных местах доступа во «всемирную паутину» (библиотеки, школы, другие учебные заведения) установить фильтры, ограничивающие доступ к сайтам, содержащим экстремистские материалы»,  — рассказал главный следователь России в своей статье на «Коммерсант».

Кроме того, в целях увлечения эффективности борьбы с пропагандой в интернете, Бастрыкин предложил включать сайты в перечень экстремистских без суда. А разбирательство в инстанциях могут инициировать обладатели информации, которые хотят доказать, что их данные не являются экстремистскими.

Власти стараются обезопасить подрастающее поколение от опасностей интернета. Но московские депутаты пошли дальше и хотят спасти школьников от опасности в метро, запретив им пользоваться сетью Wi-Fi в подземке.

Анастасия Романенкова
Кремль напомнил о разнице ядерного потенциала России и США
Закрыть