Цены на нефть обвалились на 7% после несостоявшейся сделки в Дохе

Цены на нефть обвалились на 7% после несостоявшейся сделки в Дохе

18.04.2016 2:19
288

Цены на нефть обвалились на 7% после несостоявшейся сделки в Дохе
Лондон, 18 апреля. Цены на нефть на мировых биржах упали в среднем на 6,4% на фоне неудачных воскресных переговоров в Дохе по заморозке добычи нефти.

Как сообщают иностранные СМИ, торги на Лондонской бирже (ICE) закрылись падением на 6,4% цен на нефть марки Brent — до 40,42 доллара за баррель.

Аналогичная тенденция наблюдается в США, где падение 6,8%. В итоге нефть марки Brent торгуется за $40,29 за баррель, WTI — $37,75 за баррель.

Напомним, в воскресенье в катарской столице прошли 6-часовые переговоры, с которых должна была стартовать мировая кампания по преодолению нефтяного кризиса. В них участвовали 16 стран, однако они были сорваны по инициативе Саудовской Аравии.

Позже глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что рынок нефти без этого соглашения сможет прийти к равновесию лишь к середине 2017 года. Он не стал винить в срыве переговоров ни Иран, ни Саудовскую Аравию.

Напомним также, что в январе текущего года с Ирана были сняты многие международные санкции. В связи с этим ИРИ вернулась на международный нефтяной рынок. Резкое вливание новой партии черного золота привело к падению цен. 

Елена Григорьева
Первым указом Трамп приостановил выполнение реформы Obamacare
Закрыть