Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак отказался искать виновных в срыве сделки по заморозке нефти

Новак отказался искать виновных в срыве сделки по заморозке нефти

1:38  18 Апреля 2016
378

Новак отказался искать виновных в срыве сделки по заморозке нефти
Москва, 18 апреля. Глава Минэнерго РФ Александр Новак не считает Иран и Саудовскую Аравию ответственными за срыв переговоров по заморозке уровня добычи нефти.

«Конечно нет», — заявил Новак в ответ на вопрос, виновен ли Иран в срыве сделки. Он заметил, что Иран даже не участвовал в переговорах.

Комментируя позицию Саудовской Аравии, Новак также обошелся без критики в адрес коллег. «Я думаю, что основная причина — разные подходы к условиям соглашения», — цитируют РИА Новости главу Минэнерго РФ.

Напомним, в воскресенье длительные переговоры в катарской столице, которые должны были стать первым шагом на пути преодоления нефтяного кризиса, закончились провалом. В них участвовали 16 стран, однако сорваны они были по инициативе Саудовской Аравии. Как после заметил Новак, рынок нефти без соглашения о заморозке может сбалансироваться лишь к середине 2017 года.

Нефть на фоне новостей из Дохи начала дешеветь. Стоимость июньских фьючерсов Brent снизилась на 1,67%, до 43,11 доллара за баррель, июньские фьючерсы WTI остались без изменений и торгуются по цене 41,71 доллара за баррель. 

Елена Григорьева
Закрыть