Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Саудовская Аравия отравляет американское общество

Саудовская Аравия отравляет американское общество

0:52  18 Апреля 2016  /обновлено: 0:54  18 Апреля 2016
307

Саудовская Аравия серьезно подрывает общество США

Иран является краткосрочным внешним врагом США, а Саудовская Аравия является — постоянным внутренним врагом, которому уже удалось с легкостью преодолеть границы страны и который теперь уже решительно отравляет американское мусульманское общество своим ваххабитским культом. К тому же Саудовская Аравия является еще и тем самым источником, из которого «потекли кровавые воды» мирового джихада. Об этом в материале «How Saudi Arabia dangerously undermines the United States» пишет New York Post. Перевод материала для читателей подготовило Федеральное агентство новостей.

Иран унижает наших моряков, но саудовцы являются духовными тюремщиками сотен миллионов мусульман, не признающими веротерпимость, творящими варварства и не позволяющими мусульманам присоединиться к современному миру, а мы (американцы) им в этом помогаем.

Четких данных нет, но, по оценкам специалистов, Саудовская Аравия финансирует до 80% американских мечетей, по крайней мере, частично. И их цель здесь такая же, как и в любом другом месте, где исламу приходится конкурировать с другими религиями – не позволить мусульманскому сообществу интегрироваться в общество страны, в которой они находятся.

Саудовцам нравится тот факт, что на территории США находится большое количество мусульман, поскольку это способствует расширению зоны распространения ислама, однако они совершенно не хотят, чтобы мусульмане стали американцами и отошли от пронизанного ненавистью культа, который им удалось навязать великой мировой религии.

Это сделали не мудрецы из Бейрута и не религиоведы из Каира, а бедуины, у которых был озлобленное видение религии. Саудовцы и другие фанатики из богатых нефтью стран Персидского залива использовали эти богатства для того, чтобы вернуть мусульман обратно в прошлое и чтобы расплодить по всему миру беспощадный джихад.

Самым лучшим аргументом в пользу перехода к альтернативным источникам энергии является тот факт, что это позволит вновь обессилить Саудовскую Аравию и ее хватку.

Я видел, как саудовские деньги делают свою работу то в одной, то в другой стране, от Сенегала и до Кении, от Пакистана и до Индонезии – повсюду. Их наемники проповедуют и насаждают суровую и безрадостную систему совместно с долгом ведения джихада. (В противовес той чепухе, которую нес Барак Обама, первостепенной целью джихада является вовсе не «внутренняя борьба», а расширение области распространения джихада).

Вот одно из воспоминаний, которое преследует меня. Кенийское побережье когда-то заселяли мусульмане-рабовладельцы, принуждающие к труду чернокожих африканцев. Побывав там, я посетил район убогих сохранившихся до наших дней мусульманских трущоб, где вместо того, чтобы отправлять детей обучаться полезным навыкам в государственные школы, их заставляют сидеть по колено в грязи и зубрить Коран на языке, который они не понимают. Согласно рассказам местных жителей, их родителям платят, чтобы те переводили своих детей из государственных школ в так называемые «медресе» - мусульманские религиозные школы.

Неудивительно, что образованные христиане, приезжающие из центра страны, с легкостью занимают самые хорошие рабочие места. Это воспринимается мусульманским населением как «несправедливость» и становится причиной их негодований.

«Вы не можете все быть муллами! Научитесь уже хоть чему-нибудь!». И вот мы наблюдаем: саудовская миссия выполнена – общество расколото.

Наши политики должны понять один очень важный момент относительно саудовцев – им наплевать на благополучие мусульман (они отказываются принимать сирийских беженцев, но при этом требуют, чтобы страны Европы это сделали). То, что действительно заботит саудовцев, – это судьба самого ислама, а бесчисленное количество мусульман может сколько угодно страдать ради сохранения чистоты веры.

Саудовцы строят мусульманские мечети и медресе, но почему-то не больницы и не университеты.

Я столкнулся с еще одним явлением – саудовцы спешат строить мечети там, где мусульманская община либо ничтожно мала, либо там, где мусульман и вовсе нет, либо там, где ваххабизм еще не успел пустить свои корни. В Сенегале, например, с его давней традиции гуманного ислама, религиозные ученые называют саудовцев «выскочками». Тем не менее, деньги, в конечном счете, способны купить души, и даже там саудовцам удалось открыть свои мечети.

Сейчас джихад является очень привлекательным брендом.

В Момбасе, Кения, можно часами ехать проезжая бесконечное число полупустых мечетей. Пакистан – полностью отравлен. Тут ваххабизму удалось отодвинуть даже радикальных (но не имеющих столь серьезной финансовой поддержки) деобандистов–исламистов крайне жесткого толка.

Не растерявшись в условиях новой волны беженцев, саудовцы «предложили» построить две сотни новых мечетей на территории Германии. Это было слишком даже для чрезвычайно политически корректных немцев, и заместитель канцлера Ангелы Меркель отреагировала на это предложение подобающим образом.

Однако наша проблема — в Соединенных Штатах. Подумайте, какими же глупцами мы являемся, позволяя саудовцам на протяжении столь длительного срока финансировать ненавистнические мечети и медресе, распространять евреененавистническую риторику и делать все возможное, чтобы запугать американских мусульман, насадить им свое женоненавистническое мировоззрение. Наши лидеры и законодатели предали наших же сограждан, которые оказались волей судьбы мусульманами, что усложняет процесс их полной интеграции в наше общество.

В конечном счете саудовцы потерпят поражение. Американский гений преобразования и рациональности возьмет верх над варварством, однако до тех пор бессчетное количество жизней будет разрушено, а террор станет для нас привычным делом.

По какой причине мы позволили этому произойти? Жадность. Наивность. Политкорректность. Инерция. В течение многих десятилетий саудовцы отправляли послов, которые были «такими же, как и мы» – пили дорогое виски, веселились до упаду, играли в теннис с представителями нашей политической элиты и убеждались в том, что у ключевых игроков американских корпораций имеют деньги. Много денег.

Но они были не просто похожи на нас. И что более важно, они были серьезно настроены против Америки, против свободы и держали нас за глупцов.

Мы позволили саудовцам захватить контроль над мусульманскими общинами Америки через своих ставленников. Никаких ограничений, которые бы были серьезнее случайных робких просьб заменить учебник или брошюру, зашедших чересчур далеко.

Подумайте, что мы делаем. Саудовцы никогда бы не позволил нам финансировать строительство церквей или синагог в Саудовской Аравии. Более того, ни одной церкви и синагоги там никогда не было, нет, и не будет.

Может быть Конгрессу стоит принять закон, запрещающий иностранным правительствам, религиозным учреждениям, благотворительным организациям и частным лицам финансировать религиозные учреждения на территории нашей страны, раз их собственные страны не предоставляют религиозной свободы? Разве это не логично? Или хотя бы просто справедливо?

Саудовские деньги способны купить даже наше молчание относительно терроризма.

Несколько десятилетий назад, саудовская королевская семья поняла, что имеет в своей стране серьезную проблему. Даже их королевские жестокие методы были не в силах обуздать доморощенных фанатиков. Поэтому король и его тысячи князей дали многообещающим террористам деньги – много денег и попросили их отправиться за пределы королевства.

Усама бен Ладен был одним из тысяч таких экстремистов. Большая часть террористов, захвативших самолеты 11 сентября, также были гражданами Саудовской Аравии. Корни джихадистских движений, раздирающих сегодня Ближний Восток, уходят глубоко своими корнями в ваххабизм.

Это все приводит нас к «28 страницам» доклада комиссии, расследовавшей теракт 11 сентября. Эти страницы якобы доказывают причастность Саудовской Аравии. Наше собственное правительство скрыло эти доказательства от американского народа. Потому что даже после теракта 11 сентября 2001 года Саудовская Аравия продолжала оставаться «нашим другом».

(Мы даже не хотим признать, что в настоящее время в энергетическом секторе Саудовская Аравия стремится помещать реализации наших проектов по добыче сланцевого газа).

Сейчас вновь поднят вопрос по рассекречиванию этих когда-то вырезанных из доклада «28 страниц». Вашингтон в голос кричит, что этого не следует делать, по крайней мере, до предстоящей встречи президента Обамы с королем Саудовской Аравии.

Сделайте это сейчас. Прекратите кланяться. Посмотрите правде в глаза.

Если не повезет, то мы можем в конечном итоге столкнуться с Ираном, который остается в тисках своей собственной коррумпированной теократии, несмотря на то, что иранские женщины могут голосовать и водить автомобили, а молодежь может вести себя так, как вели себя американцы в 1950-х годах. Но если фортуна нам все же улыбнется и, в конце концов, иранские консерваторы покинут политическую арену, тогда мы сможем восстановить отношения с Ираном, наследником подлинной персидской цивилизации. Обратите внимание, насколько успешны все американцы иранского происхождения.

Война с Ираном все еще остается вероятностью, а война Саудовской Аравии против наших граждан, против основного Ислама и против цивилизации в целом является грустной фактической реальностью, которую мы настойчиво отрицаем.

Алексей Громов