Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Новак рассказал о последствиях провала переговоров в Дохе для РФ

Новак рассказал о последствиях провала переговоров в Дохе для РФ

23:33  17 Апреля 2016
670

Новак рассказал о последствиях провала переговоров в Дохе для РФ

Доха, 17 апреля. Отсутствие договоренности по заморозке добычи нефти, которой участники переговоров в Дохе не смогли достичь, не несет проблем для России. Так считает министр энергетики РФ Александр Новак.

«Я считаю, что для нас — для Российской Федерации — это не несет никаких последствий. Потому что наши компании продолжают с высокой конкурентоспособностью работать на рынке», — сказал Новак.

По его словам, по итогам встречи не удалось достичь ожиданий, которые были в процессе переговоров. Россия намерена мониторить ситуацию с договоренностями по заморозке нефтедобычи внутри ОПЕК, однако решение о ее участии во встрече, которая должна состояться в июне, еще не принято. Как отметил глава Минэнерго, говорить об этом пока рано.

Тем не менее он назвал встречу в Дохе, в которой приняли участие 11 стран ОПЕК и семь государств, не входящих в организацию, значимым событием, передает РИА Новости.

Переговоры в Дохе, которые продолжались на протяжении шести часов и должны были стать первым шагом на пути преодоления нефтяного кризиса, закончились ничем. Cтороны так и не смогли достигнуть компромисса, в связи с чем принятие решения о заморозке добычи нефти было отложено до июньской встречи ОПЕК в Вене.

Соглашение, фиксирующее объем добычи нефти, было уже согласовано, однако в последний момент Саудовская Аравия внесла корректировки, настаивая на том, чтобы все участники ОПЕК согласились заморозить объем добычи нефти. Российская сторона выступила против предложенных поправок.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics