Инициатива Саудовской Аравии сорвала сделку по заморозке нефти

Инициатива Саудовской Аравии сорвала сделку по заморозке нефти

17.04.2016 21:26
879

Инициатива Саудовской Аравии сорвала сделку по заморозке нефти

Доха, 17 апреля. Переговоры в Дохе, которые продолжались на протяжении шести часов и должны были стать первым шагом на пути преодоления нефтяного кризиса, закончились ничем. 

По словам присутствующих на встрече журналистов, стороны так и не смогли достигнуть компромисса, в связи с чем решение о заморозке нефти было отложено на неопределенный срок. Тем не менее, министр нефтяных ресурсов Нигерии Эммануэль Ибе Качикву не теряет оптимизма, утверждая, что данный вопрос может быть поднят на следующей встрече, которая, как ожидается, состоится в июне.

Нефть тем временем начала дешеветь на фоне новостей из Дохи. Стоимость июньских фьючерсов Brent снизилась на 1,67%, до 43,11 доллара за баррель, июньские фьючерсы WTI остались без изменений и торгуются по цене 41,71 доллара за баррель. 

Напомним, что соглашение, фиксирующее объем добычи нефти, было уже согласовано, однако в последний момент Саудовская Аравия внесла корректировки,  настаивая на том, чтобы все члены ОПЕК подписались под документом. Российская сторона выступила против подобной инициативы, в результате чего обсуждение затянулось.

Геннадий Плюшкин
Сирия: САА ведет наступление на севере провинции Алеппо
Закрыть