Происшествия
Вологодская область начнет неделю в режиме ЧС
Политика
Чижов возмутился, что вместо помощи Сирии на брюссельской конференции обсуждали химоружие
Следующая новость
Загрузка...

    Вологодская область начнет неделю в режиме ЧС

    Вологодская область начнет неделю в режиме ЧС

    Великий Устюг, 17 апреля. Глава МЧС России Владимир Пучков сообщил, что  на территории всей Вологодской области в связи со сложной паводковой ситуацией вводится режим чрезвычайной ситуации (ЧС). 

    На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в Великом Устюге он отметил, что его ведомство усиливает в регионе  группировку сил и средств.

    Пучков также обратился к руководству соседней Архангельской области своевременно вводить режим чрезвычайной ситуации ЧС, так как «там, где есть риски подтоплений, принимайте решения по введению режима ЧС», отметили в спасательном ведомстве.

    В тоже время замначальника управления МВД по Вологодской области Виталий Розанов заявил, что в Великом Устюге в связи с наводнением начал действовать план «Тайфун».

    По его словам, личный состав МВД работает в усиленном режиме, уже задействованы 231 сотрудник управления и 30 единиц техники. Розанов добавил, что «сотрудники МВД, в том числе спецподразделения, несут работу в круглосуточном режиме».

    Напомним, что наводнение затронуло уже более 300 домов только в Великом Устюге и вода угрожает еще более чем 800 жителям окрестных населенных пунктов.   



     

    Автор: Маргарита Лебедькова
    Читайте нас в Дзене