Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Пенис Трампа стал поводом для судебного иска в США

Пенис Трампа стал поводом для судебного иска в США

19:53  17 Апреля 2016
439

Пенис Трампа стал поводом для судебного иска в США

Вашингтон, 17 апреля. Американскую художницу Илму Гор могут привлечь к суду за ее картину, изображающую обнаженного кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Картина Make America Great Again, изображающая республиканца без одежды с маленьким пенисом, выставлена в галерее Maddox в Лондоне. Полотно не вызывало много шума, пока не попало в Facebook, где моментально обрело меметическое значение благодаря вирусному распространению.

По словам Гор, ей позвонил человек из предвыборного штаба Трампа и пригрозил ей судебным иском, если данная картина будет продана. Однако художница отказалась снимать картину с продажи, поскольку планирует вложить вырученные деньги в благотворительную программу, направленную на помощь молодых людей, оказавшихся на улице.

«Это мое искусство и я буду его отстаивать. Вдобавок, мне не страшны люди, которые боятся вымышленного пениса», — отметила она в интервью The Independent. 

Картина Make America Great Again («Сделай Америку вновь великой» — слоган предвыборной кампании Трампа), стоимость которой оценивается в один миллион фунтов стерлингов (1,4 млн долларов), запрещена к продаже в США, поэтому выставляется в Великобритании. Илма Гор утверждает, что получала множество угроз от сторонников Трампа.

Геннадий Плюшкин
Новости партнеров
mediametrics