Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
The Washington Post предложила Западу подтолкнуть Порошенко к реформам

The Washington Post предложила Западу подтолкнуть Порошенко к реформам

20:05  17 Апреля 2016
274

The Washington Post предложила Западу подтолкнуть Порошенко к реформам

Вашингтон, 17 апреля. Влиятельная американская газета The Washington Post (WP) выразила сомнения по поводу дальнейшей приверженности реформам президента Украины Петра Порошенко.

В своем материале издание отмечает, что Порошенко консолидировал свои полномочия, организовав утверждение «близкого союзника» Владимира Гройсмана новым премьером Украины и назначив на «другие ключевые посты» в кабинете министров «своих» людей.

WP подчеркивает, что в связи с этим успех или провал политики украинских властей теперь зависит от «лидера, чья приверженность реформам является сомнительной». 

Газета считает, что ни Порошенко, ни Гройсман «не имеют послужного списка», который бы свидетельствовал о «поддержке радикальных шагов», которые необходимы нынешней Украине. Имеется ввиду реформа судебной системы, увеличение цен на энергоносители для потребителей и «бескомпромиссное наступление на коррумпированных олигархов».

WP добавляет, что «в последние месяцы г-н Порошенко блокировал» «чистку» генеральной прокуратуры Украины, которая защищает, а не привлекает к ответственности, коррумпированных предпринимателей».

Газета напоминает и о том, что украинский лидер, «несмотря на то, что обещал продать свой бизнес», так и «не сделал этого», создав «офшорные счета для своих активов».

Резюмируя вышеизложенное, The Washington Post призвала Запад вмешаться во внутренние дела Украины, подчеркивая, что «правительства ЕС окажут давление на г-на Порошенко в целях обеспечения конституционных преобразований, которые являются частью забуксовавшей мирной сделки с Россией».

Напомним, что ранее свои сомнения по поводу стремления Порошенко к реформам на Украине выразили президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. 

Маргарита Лебедькова
Закрыть