Украина
Украинский телеканал проверяют за сериал о плохих ВСУ
Политика
«Аэрофлот» рассказал о ситуации с визами США
Следующая новость
Загрузка...

    Украинский телеканал проверяют за сериал о плохих ВСУ

    Украинский телеканал проверяют за сериал о плохих ВСУ

    Киев, 17 апреля. Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен проверить телеканал «Украина».

    Поводом для проверки стала критика сериала «Не зарекайся» в соцсетях. Некоторые зрители утверждают, что  авторы сериала негативно изображают украинские войска, а к ополченцам и россиянам относятся с симпатией. Кроме того, зрителям не понравился моральный облик показанных в сериале украинцев.

    Так, например, в одной из серий фигурировала гражданка Украины, которая взяла в заложники маленького ребенка, требуя за него своего сына, передают украинские СМИ.

    Напомним, что украинские власти за последние два с небольшим года запретили целый ряд российских сериалов и фильмов, которые выставляют российскую армию или спецслужбы в положительном свете, однако до сих пор в черном списке не было ни одного украинского сериала. Под запрет также попали российские актеры, режиссеры и прочие деятели культуры, которые выступали в поддержку присоединения Крыма.

    Премьера мелодрамы «Не зарекайся» состоялась в январе этого года. Сюжет крутится вокруг школьницы, которую обвинили в страшном убийстве.

    Автор: Геннадий Плюшкин
    Читайте нас в Дзене